Размер шрифта:
Цвета сайта

Работа на почте – ее призвание

За преданность профессии почтовика Нина Николаевна Белоглазова, жительница поселка Фаленки, имеет звание «Почетный работник ФГУП «Почта России». Столь высокая оценка ее труда оправдана многолетним добросовестным трудом. 30 лет стажа в данной сфере, из них 23 года в должности руководителя.

Н.Н. Белоглазова с радостью вспоминает, как пришла в профессию, ставшей для нее призванием.

Нина родилась в небольшом селе Лузского района. После школьных выпускных экзаменов девушку пригласил к себе начальник местной почты поработать телефонисткой. Работа так понравилась, что она решила поступить в Кировское училище на начальника отделения связи, отказавшись от своей давней мечты стать швеёй (очень нравилось ей рукоделие).

Вернувшись обратно в 1980 году дипломированным специалистом, стала ездить по деревням, подменяя на время отпуска начальников отделений связи. В одной из деревень Нина познакомилась с добрым, работящим пареньком, Юра трудился механизатором в колхозе. Через два года сыграли свадьбу, родили сына с дочкой.

Однажды поехали семьей в Фаленки, в гости к Нининому брату. Молодой паре понравился наш поселок, и они в 1985 году переехали. Муж устроился на Фаленскую птицефабрику механизатором, а Нина оператором на почту. Постепенно наметился карьерный рост: ее поставили оператором на главную кассу, затем инструктором и, наконец, возложили обязанности заместителя начальника почтамта. В 2005 году Фаленскую почту присоединили к Кирово­Чепецку, Нину Николаевну перевели начальником цеха, а после очередной модернизации – инженером 1 категории.

Какую бы должность Н.Н. Белоглазова не занимала, она всегда работала увлеченно, ответственно, дотошно вникая во все детали – развивалась вместе с Почтой России. В 1997 году заочно окончила Московский колледж связи, за 30 лет трудового стажа освоила и внедрила немало инноваций.

В коллективе заслужила уважение за компетентность, умение выстраивать отношения с людьми, тактичность и доброжелательность. Белоглазова сумела сформировать хороший, дружный рабочий коллектив, в котором каждый трудится с душой, в том числе и в сельских отделениях связи. Именно взаимоотношения и любовь к своему делу удерживали многих от решения уйти на другую работу из-за маленькой зарплаты. Вышестоящее начальство неоднократно отмечало это и ставило в пример другим коллективам.

Уже год Нина Николаевна на заслуженном отдыхе. Я поинтересовалась, почему, такая молодая, красивая, полная энергии женщина, приняла решение уйти.

–В последние годы я была на руководящих постах. Устала. Захотела отдохнуть, ко всему – детям надо помочь и внукам уделить побольше внимания.

Вижу, у вас гостей полный дом (во время нашей встречи три внучки крутились возле бабушки). Расскажите о семье.

– Муж Юрий Васильевич по-прежнему работает на птицефабрике, своей профессии он не изменил. Дети подарили нам трех внучек и внука, которых мы с дедом обожаем, радуемся их первым успехам. Все творческие ребята, занимаются музыкой, вокалом, танцами, ИЗО. Сын с семьей живет в Кирове, имеет свое дело. Дочка – в Фаленках, у нее хорошая, дружная семья. Со сватами мы не только породнились, но стали друзьями, на праздники собираемся вместе за общим столом.

Поговорим о мечтах…

– Что о них говорить – я мечтала об одном, только жизнь распорядилась по своему, дала другое, куда лучше: моего мужа, мою работу. В юности хотела связать свою жизнь с рукоделием – не пришлось, зато нашла себя в другом деле. А вот дочка Оля воплотила мою мечту, закончила Кировский технологический колледж по специальности дизайнер, открыла свой магазинчик тканей. Практика, к сожалению, показала, что швейным делом в Фаленках заниматься невыгодно, ушла работать товароведом в «Магнит». Я очень довольна своими детьми, тем, как сложилась их жизнь. Они помогают нам с отцом. О чем мечтать? Разве что не болеть и пожить подольше. А так, у меня все есть. Жизнью я довольна.

Ваш рецепт успеха, и что для вас главное в жизни?

– Надо трудиться, не злиться, не злить других и быть благодарной. Мы оба с мужем стараемся уступать друг другу и жить в ладу с людьми, природой. Я верующий человек, хоть нечасто, но хожу в церковь, всегда благодарю Бога за все, что Он мне дает, за мою семью – она главное для меня Работа тоже значима, но она на втором месте, все же мы трудимся для семьи.

Как свободное время проводите?

– Не поверите – его не хватает! Живу, как и прежде, по часам. Вместе с соседкой Г.П. Лебедевой ежедневно в вечерние часы, с 6 до 7, занимаемся быстрой ходьбой для здоровья, а в процессе разговариваем о детях, теплицах, погоде. Мое новое увлечение – бисероплетение, технике научилась по интернету.

Пользуясь случаем, коллег поздравите с праздником через газету?

– Я ушла, но наша связь не теряется, со всеми видаюсь, меня приглашают на совещания и мысленно я всегда с моими девочками.

Дорогие мои, почтовики! Поздравляю весь наш коллектив с профессиональным праздником Днем почты России! Каждому из вас желаю здоровья, терпения в нашем нелегком труде и благополучия!

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика