Размер шрифта:
Цвета сайта

Профессия бухгалтера – для думающих людей

28-летний Алексей Городилов – главный бухгалтер сельскохозяйственного предприятия ООО «СПП-Верхосунское». По итогам ежегодного районного конкурса «Лучший по профессии», организованного управлением сельского хозяйства, он признан победителем в номинации «Лучший бухгалтер 2017 года».

Свою профессию Алексей выбрал обдуманно. Сдав успешно школьные экзамены, поступил на факультет экономики и бухгалтерского учета в Кировский молочный техникум, а затем осваивал науку финансов и кредитов в сельскохозяйственной академии. Постигать мир цифр ему нравилось и получалось.

У Алексея никогда не возникало мыслей остаться в городе или куда-то уехать. Ведь здесь, в Верхосунье, он родился и вырос, здесь его родители, друзья, родная природа, которую он очень любит. Парень вернулся домой дипломированным специалистом и устроился на работу в правление колхоза «СПП-Верхосунское». Так началась его трудовая деятельность.

Молодого специалиста сразу поставили на должность заместителя главного бухгалтера. Алексей старался: к обязанностям относился со знанием дела, добросовестно и ответственно. Через год А. Городилова назначили главным бухгалтером. Вот такая стремительная карьера у нашего героя!

В команде Алексея Михайловича (так уважительно называют его коллеги) 4 человека, бухгалтер Алена работает в бухгалтерии первый год, а остальные три – уважаемые женщины, специалисты с огромным трудовым опытом, всю жизнь посвятившие своей любимой профессии. Среди них Е.В.Бусаргина, прежний главный бухгалтер и наставник Алексея. Елена Викторовна признается, что ответственную, серьезную и важную работу передала своему ученику с легкой душой, она довольна – он оправдал ее надежды.

Сам Алексей не скрывает: работать главбухом непросто, все время появляется что-то новое, одни нормативные документы не дают мозгам «усохнуть». А обновление законодательства происходит часто. Чтобы быть в курсе изменений, нужно много читать и регулярно проходить курсы повышения квалификации. Важно постоянно совершенствоваться, чтобы быть профессионалом. Ошибки в работе бухгалтерии могут привести к финансовым потерям на предприятии.

Много времени Алексею приходится проводить за компьютером с документами, работать с цифрами и таблицами. Вся работа бухгалтерии «СПП-Верхосунское» сегодня автоматизирована, и если бы не компьютеры да бухгалтерские программы, было бы очень тяжело.

Как главному из бухгалтеров Алексею приходится  принимать решения, порой отстаивать свою точку зрения в интересах предприятия. По мнению руководителя, ему это удается. «Алексей Михайлович – профессионал, именно поэтому уже на второй год поставили его главным бухгалтером. Замечаний к нему нет. Он человек ответственный, думающий, с аналитическим складом ума и со своим мнением. В общении дружелюбный, позитивный. Он парень с головой», – говорит Елена Владимировна Желнина, руководитель сельхозпредприятия.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика