Размер шрифта:
Цвета сайта

Праздник спорта в Октябрьском прошёл замечательно!

Так подвёл итог председатель районной организации Всероссийского общества инвалидов Анатолий Анатольевич Кокоулин, придя к нам в редакцию на следующий день после проведения межрегиональных соревнований по летним видам спорта среди людей с ограниченными возможностями.

Праздник с такой широкой географией участников проводился в нашем районе впервые, и нетрудно предположить, каким было волнение принимающей его стороны. Первичная организация ВОИ посёлка Октябрьский и подключившиеся к ней ветераны, ученики местной школы, руководство сельхозпредприятия, администрация сельского поселения, работники ДК и библиотеки, сельпо, частные предприниматели внесли посильный вклад в то, чтобы участникам мероприятия было, о чём вспомнить.

Кроме команд, представлявших Фалёнский район (из Октябрьского, Святицы, Талицы, Леванов, Петрунёнок, двух команд из районного центра), к нам приехали гости из Унинского, Зуевского, Кирово-Чепецкого районов и Ярского района Удмуртской республики. Всего в соревнованиях приняли участие 58 человек. Каждую команду на крыльце дома культуры встречали свежим караваем, хлебом-солью, песней, добрым словом и приглашали войти. В фойе ДК была организована выставка декоративно-прикладного творчества, основу которой составили изделия, изготовленные умелыми руками жительниц посёлка Октябрьский М.Агеевой и Е.Шумилиной. Тут же был накрыт стол с бутербродами и стоял самовар с чаем для того, чтобы гости подкрепились с дороги.

После небольшого приветственного концерта в доме культуры участники соревнований возложили цветы к памятнику погибшим в годы войны и переместились в спортивный комплекс. На открытии праздника прозвучали слова приветствия главы района С.С.Чурина, заместителя председателя областной организации ВОИ А.В.Быданова (Уни), главы администрации Медвеженского сельского поселения А.А.Четвертных.

В программу соревнований вошли как традиционные настольные игры, так и другие виды спорта – дартс, стрельба из пневматической винтовки, толкание ядра и бег на короткую дистанцию. Спонтанно у некоторых участников возникло желание соревноваться в игре в шашки и настольном теннисе. Тут же нашли всё необходимое для этого – только играй! Спортивная программа завершилась успехами представителей всех команд. Победители и призёры в каждом виде получили грамоты и подарки. Каждая команда получила ещё и сладкий приз – торт.

Завершать подобные мероприятия принято обедом. В Октябрьском нет колхозной столовой, как, например, в Талице или в Верхосунье. Но местные жители и здесь справились. Л.В.Шулятьева, В.И.Докучаева, Л.В.Щучинова приготовили уху и гуляш. Рыбы для ухи наловил Г.В.Пономарёв из Леванов, с мясом помогли руководители СПК (к-за) имени Свердлова и ОАО «имени Кирова». С.А.Блинковская испекла караваи для каждой команды и пироги к столу. Что называется, всем миром готовили и несли из дома салаты и другие блюда. Обед, по словам А.А.Кокоулина, получился шикарный. За столом не скучали. Пели песни под гармонь, участвовали в конкурсной программе, которую подготовили работники местного ДК и библиотеки. Всем понравились детские танцевальные и спортивные номера. Участники соревнований долго общались и делились впечатлениями. Разъезжаться никому не хотелось. Праздник удался.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика