Размер шрифта:
Цвета сайта

Почта на селе необходима

Видоизменились наши почтовые отделения за последние несколько лет. Их впору с сельповскими магазинами сравнивать.

Чего только тут не увидишь. Тебе здесь могут предложить и тушенку с макаронами, и постельное белье, и средства гигиены. В широком ассортименте и периодические издания: газеты, журналы, кое-какая литература. В принципе для небольших населенных пунктов, расположенных далековато от районного центра и тем более областного, это удобно. Убедились мы в этом, побывав в Поломском почтовом отделении. Здесь также самый широкий ассортимент различных товаров. Руководит всем этим хозяйством начальник отделения Людмила Александровна Кузнецова. Опыт начальника у неё небольшой, всего два года. Но она досконально знает, как доставить почту, так как восемь лет трудилась почтальоном. Но освободилось место, и Людмила Александровна согласилась взять на себя ответственность за работу всего отделения.

Несмотря на свой небольшой стаж, она успешно справляется со своими обязанностями. О её высокой ответственности по отношению к своей работе говорит хотя бы тот факт, что рабочий день начинается с 10 часов, а она уже в 8 утра на рабочем месте. Конечно, в работе помогает опыт почтальона. Она уже знает, что и кому из односельчан предложить или напомнить выписать. Кстати, о подписке. На первом месте по подписке среди периодических изданий стоит, конечно же, «Сельский маяк». Его выписано на текущее полугодие 64 экземпляра. Пользуются спросом «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «ЗОЖ», «1000 советов», «Кировская правда».

Среди самых активных подписчиков начальник отделения отметила Зою Алексеевну Афонину и Светлану Петровну Андрееву. Как правило, они больше всех выписывают различных изданий.

Побывав в поломском почтовом отделении, в очередной раз убедилась, что почта была и остается тем местом, куда всегда идут люди. Кто-то отправить письмо или посылку, кто-то купить или выписать газету, а кто-то просто поговорить и узнать последние новости. Небогата сельская жизнь событиями, а на почте что-то да узнаешь новое из газет, из журналов. Так что без почты на селе никак не обойтись.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика