Размер шрифта:
Цвета сайта

Победили все: участники, болельщики и посёлок Октябрьский

Святица, Фалёнки, Верхосунье, Октябрьский, Талица, Леваны, Петрунёнки, Николаево, а также Унинский и Зуевский районы выставили свои команды для участия в 16 Сельских спортивных играх, которые прошли 30 июня и 1 июля в посёлке Октябрьский. На эти два дня число жителей посёлка увеличилось почти вдвое, так как в них приняли участие более 300 человек. Работники школьной столовой, привыкшие кормить ежедневно всего 80 учеников, работали в экстремальных условиях. С трудом с наплывом покупателей справлялся и платёжный терминал в местном продуктовом магазине.

С утра в день открытия Игр в районе школы наблюдалось оживление. Появились пластиковые столы, стулья, зонтики. Шла торговля выпечкой, напитками, мороженым. Жарился шашлык. Звучала музыка. Ближе к открытию стали видны команды участников соревнований. Каждую из них можно было узнать издалека по единой форме. Парад открытия прошёл по традиционному сценарию, но на этот раз получился более торжественным и цветным. В Октябрьском нет каких-то особенных достопримечательностей. Зато есть берёзы. Они создавали отличный фон для фотоснимков и добавляли положительных эмоций.

В программу первого соревновательного дня вошли легкая атлетика (дистанции 100, 200, 500 и 750 м, смешанная эстафета), армрестлинг, шахматы, шашки, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, гиревой спорт, волейбольный турнир среди мужских и женских команд, мини-футбол, а также творческий конкурс «Визитная карточка». На следующий день состоялись соревнования по прыжкам в длину, метанию гранаты, дротиков, финалы по мини-футболу и волейболу, перетягивание каната.

В программе соревнований в этом году появились новшества. Армрестлингистов разделили на две весовые категории, и это правильно, потому что исход поединка крупного и не очень крупного соперника заранее предсказуем. Также в рамках Игр, но вне зачёта прошли соревнования дояров, которые состояли из двух этапов: разборка-сборка доильного аппарата на время и выполнение упражнения на пресс. К сожалению, предложение хозяев соревнований ввести в программу «нормальный дартс» организаторы проигнорировали. Мало того, участникам не разрешили применить качественный инвентарь. Поэтому свели этот вид к «пятиразовому метанию детскими дротиками в центр круга». Иначе этот вид спорта не назову.

Спасибо следует сказать болельщикам. Без них не было бы того накала страстей, который время от времени можно было наблюдать на площадках. С трудом представляю, как бы проходили волейбол, футбол и беговые виды лёгкой атлетики без зрительской поддержки.

Заслуживает восхищения спортивный азарт футболистов. Финальный футбольный матч между командами Святицы и Фалёнок состоялся под проливным дождём, но, несмотря ни на что, не был прерван. Дождь, начавшийся с обеда на второй день соревнований, не прекратился. Поэтому финал волейбола у женщин, перетягивание каната и награждение по итогам Игр пришлось проводить в спортивном комплексе.

 

Кто победил?

В первую очередь – сами участники, которые вновь встретились вместе, в очередной раз продемонстрировав, кто из них сильнее. Победил посёлок Октябрьский, в котором после соревнований остались спортивные площадки и множество скамеек. Всё это до Игр было в несколько другом состоянии. Победили участники трудового лагеря, они же ученики местной школы, которые эти площадки готовили. Им и их учителю физвоспитания М.В.Воронину вручили сертификат на 20 тысяч рублей для приобретения спортивного инвентаря. Районная Дума наградила сертификатами по 5 тысяч рублей двух глав поселений: С.В.Комарицына (Фалёнское городское) и П.А.Лекомцева (Талицкое сельское) – за лучшую работу с командами во время подготовки и проведения соревнований. Фалёнцы благодарны за поддержку команды индивидуальному предпринимателю В.Ю.Русских и КПК «Фалёнское общество взаимопомощи». Таличан поддерживали агрофирма «Талица» и сельпо в лице руководителей Т.Г.Масленниковой и Г.А.Дудыревой, а также С.И.Иванченко. Сертификат на тысячу рублей от Октябрьского сельпо также вручён команде Талицкого сельского поселения за победу в конкурсе «Визитная карточка».

 

А теперь о победителях в отдельных видах:

бег 100 м, 250м. – К.Макарова (Святица) и Д.Леонтьев (Фалёнки)

бег 500 м – А.Ситникова (Святица), 750м. – Д.Леонтьев (Фалёнки)

смешанная эстафета (4 Х 125м.) – команда Святицы

метание гранаты – А.Пыхтеева (Суна) и А.Коростелёв (Суна)

прыжок в длину с разбега – С.Кулябина (Суна) и А.Коростелёв (Суна)

лёгкая атлетика командный зачёт (бег) – команда Святицы

лёгкая атлетика командный зачёт (бег, прыжок в длину, метание гранаты) – команда Суны 

настольный теннис – А.Пыхтеева (Суна) и Р.Подскребнёв (Фалёнки)

армспорт – А.Ситникова (Святица), Л.Жужгина (Верхосунье), Р.Аршакян (Позитив), Н.Крестьянинов (Октябрьский)

метание дротиков – Алёна Вотинцева (Верхосунье) и П.Лекомцев (Талица)

шашки/шахматы – О.Бельтюкова (Талица) и В.Ситников (Фалёнки)

стрельба – А.Матвеева (Фалёнки) и А.Широков (Октябрьский)

гиревой спорт – В.Фомушков (Святица)

соревнования дояров – Е.Ельцова (Октябрьский)

волейбол – команда Суны (женщины), команда Святицы (мужчины)

мини-футбол – команда Святицы

перетягивание каната – команда Верхосунья

Первое место в общем зачёте Сельских игр заняла команда села Святица. Второе место – у команды «Фалёнки», на третьем – команда Суны, набравшая одинаковое количество баллов с командой посёлка Октябрьский. Семнадцатые Сельские игры примет Левановское сельское поселение.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика