Размер шрифта:
Цвета сайта

Печкин и лавочки в Суне

17 июня мне довелось побывать на празднике, который состоялся в Суне Зуевского района. В рамках Дня села здесь проходил конкурс умельцев «Дело мастера боится», в котором принял участие и глава нашей семьи Виктор Кулябин. Он был единственным представителем от Фалёнского района. К слову сказать, такой конкурс проводился в Зуевском районе впервые, поэтому мастеров вообще было немного. Кроме нашего участника, были ещё лишь два представителя из самой Суны: Сергей Чирков и Иван Комарицын.

Темой конкурса мастеров были деревянные изделия для украшения сада. По условиям конкурса участники должны были мастерить их прямо в парке, на глазах у всех. Материал для изготовления изделий заказывался ими заранее. Его предоставил организатор конкурса – СПК-колхоз «Новый». Всё, что было изготовлено мастерами, пойдёт на благоустройство села. А это: скульптура почтальона Печкина, ещё одна скульптурная композиция в виде скамейки и оригинальная скамейка нашего с вами земляка (на снимке). Призы, подаренные участникам конкурса, впечатлили. Это наборы хороших инструментов и сертификаты в магазин строительных и отделочных материалов на солидные суммы.

Мероприятие проходило в парке, который в Суне называют «Берёзовый рай» и было отлично организовано. Женские команды принимали участие в турнире по пляжному волейболу. Кстати, площадку обустраивали с утра, прямо на наших глазах. Девушки получили непередаваемые ощущения от игры на настоящем песке. Было много различных аттракционов для детей, катание на пони, лошади и верблюде. Верблюдица Люся пользовалась популярностью не только у детей, но и у взрослых. Женщины демонстрировали умение водить автомобиль, а дети – ездить на велосипеде, участвуя в соответствующих конкурсах. Отличный концерт показали творческие коллективы из Суны, Кирова и Кирово-Чепецка. В парке можно было купить шашлык или просто так угоститься «кашей из топора» – пловом и гречневой кашей с мясом.

Представитель администрации Фалёнского района В.В.Ульянов тоже присутствовал на этом мероприятии. Он поздравил жителей села с праздником и вручил главе местного сельского поселения подарок – панно, изготовленное руками воспитанников и педагогов Дома детского творчества п. Фалёнки.

Основная цель мероприятия, которое нам очень понравилось – реклама «золотых рук» – была достигнута. Свои телефоны мастера на конкурсе раздавали очень лихо. К тому же, дорогого стоит общение их между собой, ведь единомышленников в последнее время им находить весьма непросто. Уверена, что конкурс этот станет традицией, и мы ещё не раз побываем на нём уже не в одиночестве.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика