Размер шрифта:
Цвета сайта

Они выбрали самую гуманную профессию

В 2016 году в жизни Игоря и Светланы Пономарёвых произошли знаменательные события. Первое – оба закончили интернатуру по специальности, став дипломированными врачами. Второе – стали мужем и женой – с того момента Игорь и Светлана живут под девизом, который выбрали для себя: «Любовь свою храня, мы сможем всё, ведь мы – семья!». Третье событие – свою трудовую деятельность супруги Пономарёвы начали в Фаленской ЦРБ.

Уважаемые читатели, «Сельский маяк» предлагает вам познакомиться поближе с этой молодой семейной парой, избравшей делом своей жизни заботу о нашем с вами здоровье.

– Игорь Алексеевич, Светлана Александровна, расскажите о себе, чем увлекались в детстве, как и когда пришли к профессии?

Иг.– Родом я из Глазова, но корни фаленские, мой дедушка Борис Константинович Пономарев работал в 80-е годы директором Фаленской школы, а бабушка Галина Дмитриевна – учителем географии. Каждое лето я гостил у них, поэтому места здешние мне не совсем чужие.

В детстве, если не считать футбол, каких-то явных увлечений у меня не было, в школе нравились русский, математика, география. Долго не мог решить, кем буду. Папа рекомендовал идти на инженерную специальность, мама – в медицину, а с ней заодно был дедушка, который предложил взять целевое направление от Фаленской ЦРБ, что и сделали. Таким образом, к старшим классам, я определился с профессией, начал готовится к поступлению в медицинский вуз. А в случае провала запасным вариантом была любая инженерная специальность. К счастью, я успешно сдал экзамены и меня зачислили в Кировскую медакадемию.

Св.– Мой родительский дом в Белохолуницком районе. В школе нравились естественные науки, биология и химия, всегда ходила на факультативы по этим предметам. А ещё занималась в школе искусств, за плечами 10 лет хореографического образования и 7 лет по классу фортепиано. С ранних лет интересовала профессия врача, мне всегда хотелось помогать людям, лечить их. Так что медицину выбрала по зову сердца. В медакадемию пошла осознанно, уже с класса седьмого точно знала, куда буду поступать, все школьные экзамены выбирала по профилю. Окончила школу с золотой медалью и поступила в вуз. Интернатуру прошла по специальности педиатрия.

Светлана, в институте вы так же активно занимались творчеством, как в школьные годы?

– Нет, иногда только выступала за честь курса. Учиться было тяжело, нагрузка большая. Я много времени посвящала учебе, окончила академию с красным дипломом. А вот Игорь в свободные от учебы часы занимался любимым футболом и в кружке студенческого телевидения. Вместе с другими ребятами освещал жизнь Кировской ГМА в новостях, краткометражных фильмах, участвовал в областном кинослете.

Работа медика, безусловно, требует особых качеств, среди которых…

Иг.– Терпение и невозможность оставаться в стороне от чужой боли.

Св. – Доброта, сострадание, понимание проблемы, готовность прийти на помощь. Думаю, в нашу профессию не стоит идти людям, которые не любят людей и общение с ними.

Как устроились в быту и на работе?

Иг. –В работу я влился нормально, коллектив хороший, с коллегами общаемся в основном по рабочим моментам, те, с кем сотрудничаю, никогда не отказывают в помощи.

Св.– Устроились неплохо, условия бытовые хорошие: газовое отопление, вода, канализация, а главное – близко к работе.

Здесь все новое для меня. Отметила, что в поселке много заброшенных домов и плохое освещение. А еще не хватает мест для культурного отдыха и общения с друзьями.

Учитесь ли чему в настоящее время? Как складывается карьера?

Иг. – Имея высшее образование, как все медики, буду учиться всю жизнь. Карьера еще только началась, но, думаю, неплохо.

Св.– Соглашусь с Игорем, процесс совершенствования медицинских знаний у нас идет постоянно. Сейчас я просто врабатываюсь в профессию, набираюсь опыта. А что будет дальше, увидим, во всяком случае, я не карьерист. Уверена – в жизни пригодятся любые знания и умения, и если есть возможность, то надо над этим работать. Очень хочется совершенствовать знания иностранных языков, но пока не хватает времени, к сожалению.

Какова история вашего знакомства?

Св. – Мы с Игорем учились на одном курсе, он – на факультете лечебное дело, я – в педиатрии. Жили в одном общежитии, свободное от учебы время проводили с общими друзьями. Мы с ним часто пересекались, но близко общаться стали лишь на старших курсах.

Что нужно, по вашему мнению, для долгого счастливого брака? Вашим отношениям не вредит общая работа?

Иг. – Важно по-настоящему любить, радовать друг друга, верить и доверять.

Св.– Полностью согласна, еще добавлю – для счастливого брака имеет значение взаимопонимание, взаимоуважение. А самое главное – дети – наше продолжение, счастье и радость.

Мы с Игорем живем общими интересами и отлично понимаем друг друга. Работа не вредит нашим отношениям: в больнице по работе мы редко встречаемся, видимся лишь дома, что очень хорошо.

Нескромный вопрос: кто руководит бюджетом в вашей семье?

Иг. – Я считаю, что этим должен заниматься мужчина, у женщины в семье другой удел.

Что вас интересует, помимо работы, о чем мечтаете?

Св.– На 1 месте, конечно, стоит семья. А увлечений много, но пока мы начинающие специалисты, приходится трудиться, чтобы получить хорошую практику. Очень сильно устаем. Много дежурств и мало выходных. Наша общая мечта – отдохнуть где-нибудь на море или на природе вместе с нашими друзьями, мы сильно скучаем по общению с ними.

На перспективу мечтаем о своем доме или квартире, машине и, конечно, о рождении детей.

Спасибо за беседу, Игорь, Светлана! Желаю, чтобы все мечты исполнились, а вы навсегда придерживались своего девиза, оставаясь всегда вместе, всегда рядом.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика