Размер шрифта:
Цвета сайта

Мы работаем в одной связке

Помимо образовательных функций, сельская школа сегодня выполняет роль культурного центра. Николаевская школа – не исключение. Многие наши внеклассные мероприятия выходят за стены здания. Также мы бываем рады приглашению в другие организации – школа и социум на селе неразделимы. Я расскажу о двух совместных мероприятиях, прошедших в этом учебном году.

29 сентября во Всемирный день сердца на территории геронтологического отделения был организован массовый флешмоб «За здоровый образ жизни».

После речи медицинской сестры В.А.Корепановой о сердце человеческом, под ритмичную задорную музыку прошла массовая зарядка. Участники акции (дошкольники, школьники, работники школы и геронтологического отделения, пожилые люди, проживающие в отделении, и активные жители села – всего более 50 человек) активно двигались под музыку, танцевали. Культорганизатор геронтологии С.Н.Катаева организовала подвижные игры, а школьные активисты раздали всем небольшие листовки с советами, как сохранить свое сердце здоровым. Финалом мероприятия стала общая фотография – все участники выстроились в форме сердца.

Подобное действо проходило у нас в селе впервые и имело успех. Хорошему настроению не помешали ни холодная погода, ни моросящий дождь.

16 октября учащиеся школы снова побывали в гостях в геронтологическом отделении, став участниками необычного мероприятия «Назад в СССР», проведенного библиотекарем В.И.Злобиной и культорганизатором геронтологического отделения С.Н. Катаевой Много нового узнали ребята о том времени, в котором жили их родители, бабушки и дедушки. Особенно интересно им было послушать о пионерской организации. Ведущая Светлана Николаевна предстала в образе пионервожатой, которая рассказала и показала, как принимали в пионеры. Дети произнесли клятву пионеров страны Советов, спели заранее выученную песню «Взвейтесь кострами, синие ночи!», которую с большим энтузиазмом подпевали и взрослые. Какая-то особая атмосфера душевного тепла присутствовала в зале. С удивлением воспринимали школьники рассказы о достижениях, успехах в освоении космоса и о дружбе многочисленных народов СССР.

При воспоминаниях песен и фильмов ушедших лет молодо блестели глаза старшего поколения. Что поделаешь – ностальгия…

Цель таких совместных мероприятий – не только сделать жизнь в селе более интересной. Главное – сохранить неразрывную связь поколений. Сотрудничество школы, геронтологического отделения и сельской библиотеки еще раз показало, что такая связь может быть полезной и интересной и детям, и взрослым. Мы верим, что наша дружба будет продолжаться.

Т.В.Смольникова, директор школы с. Николаево

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика