Размер шрифта:
Цвета сайта

Музыка нас связала….

Юбилей у школы музыкальной –

Ей сегодня ровно пятьдесят!

Пой о торжестве аккорд рояльный,

Классика с эстрадой пусть звучат.

В 1967 году, по решению исполкома районного Совета депутатов трудящихся была открыта детская музыкальная школа. Находилась она в большом и уютном деревянном здании напротив нынешней администрации района. Начали благородное дело по обучению детей музыкальному искусству три энтузиаста – Ирина Алексеевна и Валерий Павлович Устюжанины и Юрий Сергеевич Каруна. В музыкальной школе было всего 2 отделения: фортепианное и народное. Рос педагогический коллектив, ежегодно увеличивалось количество учащихся. Как и во многих музыкальных школах, педагогический коллектив музыкантов в Фаленках часто менялся, обновлялся. Но в то же время, музыкальная школа вырастила и свои кадры, которые, получив образование в Кировском училище искусств, приехали работать в свою родную школу.

В 1977 году в Фаленках открылась художественная школа. Первым директором «художки» был Владимир Николаевич Тимонин, профессиональный художник, активный организатор. В 1989 году решением Исполкома районного Совета народных депутатов музыкальная и художественная школы были объединены на базе детской музыкальной школы и переименованы в Фаленскую детскую школу искусств.

Юбилей детской школы искусств – важное событие в культурной жизни  нашего посёлка. За 50 лет пройден большой путь, наполненный яркими событиями и славными достижениями. Сегодня это настоящий центр культуры и искусства, где детям помогают всесторонне развиваться, стремиться к идеалам добра и красоты.

В Фалёнском краеведческом музее оформлена выставка под названием «Музыка нас связала…», на которой отражена история школы. Приходите к нам в музей!

А. Порина.


 

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика