Размер шрифта:
Цвета сайта

Хорошая всхожесть семян – залог урожая

Уже не за горами посевная страда. Как сообщили из семенной инспекции, для посева в этом году засыпано 2378 тонн семян яровых культур. 88 процентов от общего количества отнесены к кондиционным, то есть соответствуют ГОСТу.

Следует сказать, что весь семенной материал в сельхозпредприятиях с высокой всхожестью, но в ряде хозяйств на качество семян повлияли примеси сорняков. Например, в СПК (к - зе) им.Свердлова 30 процентов семян яровых культур не соответствуют ГОСТу, то есть засорены. Такая же картина с семенами переходящего фонда озимой ржи, которой имеется 110 тонн. Также все засыпанные семена яровых культур и озимой ржи не кондиционны в ООО Агрофирма «Верхобелье».

Хорошими семенами по качеству будут засевать свои поля в ООО Агрофирма «Талица», СПК (к - зе) «Поломский», ООО «СХП - Петрунёнки» и, конечно, семеноводческие хозяйства СПК (к - з) им. Ленина и ООО «СПП – Верхосунское».

Эти два сельхозпредприятия ещё и ведут реализацию своих семян. Например, с верхосунского семенного склада отгружено 60 тонн элитных семян овса сорта «Медведь» в хозяйства Малмыжского и Оричевского районов и 36 тонн сорта «Кречет» в Белохолуницкий район. Кроме того, продано 12 тонн пшеницы сорта «Ирень» в Лузский район.

А на селекстанцию едут за фалёнскими семенами хозяйства не только Кировской, но и других областей, например, Тверской, республики Мари Эл. И как всегда, особым спросом пользуются овсы сорта «Медведь» и «Кречет». Продано нынче несколько тонн гороха «Фалёнский усатый» и пшеницы «Баженка».

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика