Размер шрифта:
Цвета сайта

Холодный май нарушает планы сельхозпредприятий района

В прошлом году в конце апреля практически все сельскохозяйственные предприятия Фалёнского района выехали в поле и успешно, в положенные сроки, завершили работу. Нынче же погода совсем не способствует выполнению планов тружеников села. В начале текущей недели мы приехали в ООО «СПП-Верхосунское», чтобы узнать, как здесь в непростых нынешних условиях идёт весенний сев.

– Приступить к работе в полной мере из-за погоды пока всё никак не удаётся, комментирует ситуацию руководитель хозяйства Елена Владимировна Желнина, – говорить о том, что и в какие сроки планируется выполнить, трудно. В настоящее время производится боронование зяби и трав, ведётся подкормка многолетних трав и озимой ржи. Приступили к протравливанию семян.

Всего на севе планируется задействовать 15 механизаторов и 7 водителей. Нельзя сказать, что техника в идеальном состоянии. Но вся она исправна, прошла техосмотр и готова к работе. На полях будут работать два механизированных звена. Это трактор Джон Дир с посевным комплексом «Рапид» и четыре комбинированных агрегата РВК-3,6 с подсевом трав. Топливо завезено в полном объёме. Его хватит на всю посевную.

Об обеспеченности семенами рассказал главный агроном предприятия Михаил Геннадьевич Городилов.

– Необходимое количество классных семян зерновых у нас в наличии. Почти 100% – это свои семена. Нынче закупили только 6 тонн питомника сорта сохранения. Будем сеять овёс сортов Кречет и Медведь, пшеницу Ирень, ячмень Новичок. Яровые зерновые планируем уложить в почву на площади 1400 га. Однолетние травы подсеем на площади 200 га, озимая рожь Фалёнская 4 посеяна на 570 га. Удобрения также закуплены хозяйством в полном объёме. Аммиачной селитры – 120 тонн, сложных удобрений – 106 тонн.

Как видим, всё, зависящее от людей, на данном этапе сделано.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика