Размер шрифта:
Цвета сайта

Главы Верхосунского и Талицкого поселений вступили в должность

8 ноября в двух сельских поселениях – Верхосунском и Талицком состоялись церемонии вступления в должность вновь избранных глав поселений.

Первая  церемония вступления состоялась в Верхосунье. К назначенному времени собрались депутаты сельской Думы, руководители местных организаций и предприятий.  Открыла церемонию Т.А.Порина, заместитель председателя сельской Думы. Зачитав Постановление об избрании В.Г.Югрина на должность главы Верхосунского сельского поселения, она передала слово Виктору Григорьевичу для принесения Присяги. После столь ответственных слов, как итог торжественной церемонии, звучит Гимн Российской Федерации. Праздничности  всему происходящему придали многочисленные добрые слова и пожелания, ну и конечно подарки. Первым к поздравлениям приступил С.С.Чурин, глава Фаленского района. Сергей Сергеевич подчеркнул, что процедура избрания главы в Верхосунье показала, насколько здесь люди доверяют В.Г.Югрину. Вся  многолетняя деятельность  была  направлена на развитие сельского поселения. Глава района пожелал  хороших программ, которые одаривали бы деньгами.

Затем слово взяли Е.В.Желнина, директор ООО «СПП- Верхосунское»  и З.В.Югрина, председатель Верхосунского сельпо, они пожелали творческих успехов, удачи и терпения, а Елена Владимировна подчеркнула, что будет рада видеть  главу поселения на рабочей планерке, чтобы он  был в курсе происходящего в родном  сельхозпредприятии, а заодно была бы возможность сразу и какие-то  проблемы решить общими усилиями.

В ответном слове Виктор Григорьевич поблагодарил за оказанное доверии и отметил, что у всех много своих проблем, и все пытаются их решать, и все это делается для того, что жизнь на территории поселения стала хоть немного лучше, комфортнее. До конца  проблемы не решить, но надо стремиться, чтобы их стало меньше.

Пользуясь случаем, глава района рассказал о хорошем опыте работы общественного совета в Среднеивкино и призвал создать такой совет и в Верхосунье. Создание такого общественного совета помогло  бы в решении многих жизненных ситуаций, возникающих часто на территории поселения, будь то ремонт дороги, или водопровода, или еще чего-то. Подчеркнул Сергей Сергеевич и тот факт, что большие надежды будут возлагаться на помощь местного сельхозпредприятия. Кстати, первый шаг уже сделан. В зимний период теперь дороги будет чистить колхозная техника, а не как раньше,  частники, естественно с соответствующей оплатой.

Во второй половине дня состоялась церемония вступления в должность главы  в Талицком сельском поселении. Открыл церемонию теперь уже бывший глава П.А.Лекомцев, после приветственной  речи, он предоставил слово А.Н.Баженову, новоиспеченному главе поселения. Согласно установленному порядку, Александр Николаевич произнес слова Присяги. Завершилась процедура вступления в должность Гимном Российской Федерации. В  своем напутственном слове С.С.Чурин, пожелал не уронить  ту планку, которую П.А.Лекомцев поднял довольно высоко и стремиться поднять еще выше. А еще глава района, посоветовал на предстоящие пять работы наметить пять главных дел, которые, обязательно надо будет  завершить за этот период.

Приятным сюрпризом от С.С.Чурина для П.А.Лекомцева, стал  подаренный альбом с подборкой фотографий с интересными моментами его работы. Павел Анатольевич был тронутым таким знаком внимания. В этот день он услышал много хороших слов с вой адрес. Его благодарили за плодотворную работу, которая оставит заметный след на территории Талицкого поселения. Звучали и слова сожаления о его уходе, но он в свою очередь ответил, что в его жизни закончился этот этап. Надо постараться чего-то еще добиться. Отметил, что новому главе достается хорошая команда, имея в виду, коллектив администрации сельского поселения. Кадры хорошие, надежные, с ними легко работать. Учитывая, что начинать на новом месте всегда непросто, с такой командой все получится. Ну, а в свою очередь Н.А. Баженов, ответил, что обещать много не будет, надо работать, надо решать проблемы по мере их поступления.

Ну, а завершил этот мероприятие опять же С.С.Чурин, обращением о создании на территории сельского поселения своего общественного совета, который может стать хорошим помощником в первую очередь  главе поселения.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика