Размер шрифта:
Цвета сайта

Если человек полюбил спорт – это навсегда

Имя Анны Вотинцевей не раз появлялось на страницах районной газеты. Выпускница Октябрьской школы неоднократно и очень успешно защищала честь Фалёнского района, участвуя во многих спортивных соревнованиях. Причём не только районного и областного, но также всероссийского уровней. За время учёбы ею завоёвано множество медалей. А в нынешнем году на фестивале «Звёзды надежды» эта девушка награждена в номинации «Спортивная гвардия района». Сегодня мы поговорим с Анной Вотинцевой. И, конечно, на её любимую тему.

– Аня, начнём с главного: как ты пришла в спорт?

– Я начала заниматься спортом, когда пошла в школу. Сразу же очень полюбила уроки физкультуры. На них мы играли в разные игры, учились быть в команде, бегали, прыгали. Было очень интересно и весело. С этого времени я также начала посещать секции. Год занималась гимнастикой, а потом не сложилось. Занятия спортом – это очень весело, а самое главное, полезно. Причём, не только для физического развития.

– А для чего же ещё?

– Ты ездишь на различные соревнования, знакомишься с ребятами, общаешься с ними, обмениваешься опытом. В начальных классах я участвовала в районных соревнованиях по ориентированию, а с пятого класса уже начала ездить на областные соревнования школы БОСС. Это было открытием для меня, новый опыт в спорте. С каждым разом мне все больше и больше хотелось поехать куда-нибудь вновь.

– Когда ты поняла, что спорт это «твое», ты выделила для себя какой-то отдельный вид или занималась всем и сразу?

– Мне нравилось многое, но что-то у меня получалось лучше, а  что-то давалось с трудом.

– Какой вид спорта сегодня твой самый любимый и почему?

– Без сомнения, ориентирование. Этот вид спорта интересен и уникален. Он сочетает в себе и физическую, и умственную нагрузку. Учит пользоваться компасом, читать карту, определять азимут. Всё это очень затягивает. Благодаря этому виду спорта я познала много нового для себя, приобрела немало хороших друзей.

– С какими трудностями ты обычно сталкиваешься на соревнованиях? Думаешь ли о победе, о конкуренции?

– Особых трудностей не испытываю. Обычно соревнования проходят легко для меня. Конечно, обращаешь внимание на то, кто в твоей группе, и оцениваешь шансы на победу. Но когда находишься на старте, об этом следует забыть и сосредоточиться на прохождении дистанции.

– Какие уроки для жизни ты получила благодаря спорту?

– Спорт учит быть сильной, выносливой, преодолевать трудности. Уметь выбрать правильное решение, довести дело до конца.

– Аня, в этом году ты окончила школу. Планируешь ли дальше заниматься спортом или он останется за дверьми школьного спорткомплекса?

– Конечно, нет. Я очень хочу и дальше заниматься спортом. Уже сейчас представляю, сколько ещё нового и интересного впереди! Если человек полюбил спорт – это навсегда.

– Какие мотивационные слова ты скажешь для людей, которые спорту предпочитают размеренный образ жизни?

– Спорт – это весело и интересно. Не каждому по силам заниматься, например, баскетболом, но ведь есть и другие виды. Если вы только начинаете, и у вас пока нет достижений, не надо останавливаться. Всегда нужно идти к победе. Хотя бы победе над собой.

Валерия Новосёлова,

п. Октябрьский

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика