Размер шрифта:
Цвета сайта

Ему нравится ощущение скорости и звук мотора.

Сергей Алексеевич Гребенев из поселка Фаленки за рулем не один десяток лет. Он работал в разных организациях, но никогда не изменял своему любимому делу – быть водителем.

Свою трудовую деятельность начал сразу после школы в 1987 году станочником на деревообрабатывающем комбинате города Котельнича, где родился и вырос. После армии вновь вернулся на производство и выучился на водителя, получил категории АВС. Однако поработал недолго. Времена были тяжелые, нестабильные, вместо зарплаты рабочих рассчитывали гвоздями и сигаретами. В 1991 году Сергей с молодой женой переехал в Фаленки, на родину Елены. Устроился по специальности на кирпичный завод, а в 1994 году был принят штатным водителем в отделение милиции. Отработал 21 год и по стажу вышел на досрочную пенсию. Вскоре подвернулась работа. Он был рад: молодой – что дома сидеть!

Сергей Алексеевич устроился в лесной отдел Фаленского лесничества. И сейчас вновь крутит баранку любимого УАЗика. Эта машина больше других нравится ему. Есть с чем сравнить: за свою трудовую жизнь приходилось водить ЗИЛ-157, ЗИЛ-ММЗ-555, Москвич-2141, ГАЗель, Ниву. УАЗ – самая удобная и адаптированная машина, считает Гребенев, ведь ему по работе, зачастую приходится ездить не только по населенным пунктам, но и по лесным дорогам, порою экстремальным, и водитель старается помнить, что везет не «дрова», а человека.

Начальник лесничества Т.Г.Попова отзывается о своем водителе положительно, она всегда спокойна за технику. Сергей Алексеевич старается тщательно следить за машиной, за ее чистотой, он может отремонтировать практически любую поломку.

Сергею Алексеевичу Гребеневу работа по душе: ему нравится ощущение скорости и звук мотора. Он уже не представляет свою жизнь без автомобиля.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика