Размер шрифта:
Цвета сайта

Ее главная профессия – фармацевт

Анна Юрьевна Савельева окончила педагогический вуз по специальности учитель химии, экологии, но жизнь девушки пошла по другому пути. Работать она устроилась в Фаленскую межрайонную аптеку №18.

В сфере фармакологии ей пришлось осваивать вторую профессию. Специальность фармацевта Анна получила в Кировском медицинском колледже без отрыва от производства по очно-заочной форме обучения. А знания по химии и экологии, ранее полученные в институте, ей весьма пригодились и на новой работе.

Основная обязанность А.Ю. Савельевой – продажа готовых лекарственных препаратов. А это подразумевает, что она должна хорошо знать о составляющих каждого медикамента, его взаимодействии с другими препаратами, побочных действиях и противопоказаниях лекарственных средств.

Помимо хорошей памяти, знаний и умений, в ее работе немаловажны человеческие качества. Ведь ей ежедневно приходится общаться с немалым количеством посетителей. По большей части это люди, имеющие проблемы со здоровьем, а больные часто испытывают раздражение и недовольство. Им многое может не нравиться: и цена, и отсутствие лекарства, и консультация. Так что профессия фармацевта требует от Анны понимания, сострадания и доброжелательности. Она справляется. За 10-летний период Анна Савельева зарекомендовала себя как хороший, грамотный работник.

Оказалось, что обе профессии педагог и медик в жизни гармонично дополняют друг друга. Та и другая не позволяют быть равнодушной по отношению к другим, и обе заставляют постоянно самосовершенствоваться.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


Яндекс.Метрика